Ladisten Clinic forum - Форум Клиники Ладистен
Сентябрь 06, 2010, 12:44:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добавлена история Гульнары из Казахстана. Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В 25 лет я вырос на 7 сантиметров  (Прочитано 2750 раз)
andrey1
Пациент Ladisten
Newbie
*

« : Декабрь 14, 2008, 07:32:16 »

Всю жизнь хотел быть среднего роста (рост мой был 170см), и жизнь дала мне такую возможность, но не классическим путем (гормон роста), а хирургическим (Виталий Викторович).

Обострение желания подрасти возникало периодически, учащаться оно стало когда появился достаток... В момент очередного поиска в интернете, на предмет увеличения роста, попал на сайт Ладистен, где писалось о том как Веклич В.В. с помощью аппарата Иллизарова-Веклича удлиняет конечности... Очень повезло, что я сам живу недалеко от Киева, поэтому на первую консультацию приехал почти сразу после того как узнал о клинике.

Стоит отметить, что все мои родные и близкие меня не поддержали, но мечту очень хотелось воплотить в жизнь...

Через пол года, я окончательно решился на операцию.

Операция прошла довольно успешно, ничего особо не болело, только в правой ноге был задет нерв, что привело к изменению чувствительности верха стопы (второй, третий палец и примерно 5 см вверх от них). Спустя 2 года после операции чувствительность так и не восстановилась, хотя постепенно улучшается.

На третий день удлинения голеней в левой ноге началась постоянная нервная боль, которая продолжалась (с короткими перерывами) в течении всего времени удлинения, проблема оказалась в одной из временных спиц (для удержания малой берцовой кости), которая прошла под сухожилием или нервным стволом (думаю так), что привело к его натяжению при растягивании и воспалению. Боль была постоянной, обезболивающие могли лишь немного уменьшить ее, поэтому в течении, особенно второго месяца удлинения, я спал не более 5 часов в сутки.... Сосредоточится на чем-то или как-то расслабиться тоже было невозможно, поэтому телевизор и компьютер не спасал. От постоянной боли и нервного истощения обострились все хронические заболевания, я похудел на 10кг (проблем с едой не было), вспомнил что такое слезы от боли (думал все это осталось в детстве), выучил "Отче наш" (хотя склонности к религии не имел).

После снятия временных спиц, боль прошла и я уехал домой... Дома я еще продолжал удлинять в течении месяца (на 1см), никаких болей больше не было. Прочитав немало информации об этом методе удлинения конечностей и пообщавшись с другими людьми перенесшими подобные операции я пришел к выводу, что мне просто очень не повезло с той злополучной спицей, которая может на пару миллиметров не там прошла, но так уж случилось....

В течении 8 месяцев (чтобы наверняка), которые я провел дома ожидая формирования кости, сначала ежедневные (потом через день) процедуры смены марлевых повязок успели изрядно надоесть. За это время 4 раза обострялись раны, начинали жечь и болеть (вероятно это связано с ослаблением организма в первые 2 месяца удлинения, когда была постоянная боль)... Чтобы перестраховаться от заражения кости приходилось колоть в ноги (вокруг воспалившейся раны) антибиотики.... Это ОЧЕНЬ больно (даже не смотря на то, что к боли я терпелив).

Кроме физических неудобств стоит отметить и моральные... Мне очень повезло с тем, что со мной была моя жена ведь все время приходится проводить дома (полагаю тут все понятно). Еще мне повезло с родом деятельности, моя работа не требует походов в офис, достаточно компьютера и интернета.... Просидеть дома в течении полу года при том, что на улице кипит обычная для вас жизнь очень непросто и телевизор тут не поможет...

Примерно через 4 месяца сидений, я начал пробовать ходить.... точнее не ходить, я попробовал встать, даже это было сложно сделать. Сейчас я вспоминаю, как трудно дался первый шаг и даже не верится, ведь кажется что ходить - это так просто... Через неделю я сделал 3 шага... с меня лил пот, сердце выскакивало....

С костылями я ходить так и не смог... очень опасно это, ведь опоры стабильной нет, если костыль поедет, то падение неизбежно... Ходил с палочкой и опираясь на стены или близких... Все сложно, больно и тяжело морально (со стороны подобное хождение выглядит ужасно, люди смотрят как на инвалида, ведь выглядит подобное хождение очень неприятно).

После завершения удлинения и снятия аппаратов ушел год на то, чтобы я стал ходить не "подпрыгивая". Такая у меня оказалась структура мягких тканей, жесткие и тянутся плохо...

Сейчас я жалею только о том, что удлинил голени на 7см, надо было не более чем на 6. Я сам этого захотел, хотелось получить побольше после всех тех мучений... НИКОГДА не поддавайтесь подобным соблазнам и слушайте то, что говорит опытный врач.... 6см - это максимум, 5 - это оптимально для голеней... После 5см проблем растяжкой мягких тканей не будет, если 5 будет мало, то потом сможете увеличить бедра, сохраните пропорции и получите 10см роста.

Не смотря на то, что мое увеличение роста было непростым и болезненным, сейчас я доволен тем что у меня рост 177см, хотя окружающие, даже родные этого не замечают, ведь все, что нормально - незаметно, заметно то, что не попадает в общее понятие нормы.

Я себя спрашивал, пошел бы я еще раз на эту операцию, зная о том, как тяжело все это может быть, и сам себе отвечал - ДА.

Если вы думаете о такой операции, то помните, что назад пути не будет, что в течении года ваша жизнь будет сильно отличаться от привычной, что после восстановления никто кроме вас не будет замечать вашего нового роста... Но ощущение, что твоя мечта сбылась, что ты прошел через сложности к своей мечте покрывает с лихвой все неудобства и трудности.

Я выражаю благодарность Векличу Виталию Викторовичу, за то, что он помог мне осуществить мечту.
Сахна
Пациент Ladisten
Newbie
*

« Ответ #1 : Декабрь 14, 2008, 03:31:44 »

andrey1, спасибо за рассказ - до Вашего появления я не видела рассказов от взрослых людей, удлиняющихся у Виталия Викторовича. Это полезная информация для тех, кто  планирует подобную операцию.
Очень важна поддержка близких, Вам повезло, что даже те, кто был против, помогал Вам на протяжении всего долгого пути.
2 года прошло уже - немало... Тем ценнее Ваши слова - они проверены временем. Сейчас нормально себя чувствуете?

Пациентка доктора Веклича В.В., г.Киев, клиника Ладистен
Операция 01.03.2008. В аппаратах 17 недель
Клиника Ладистен
Administrator
Newbie

Администратор форума

« Ответ #2 : Декабрь 16, 2008, 07:14:58 »

Операция прошла довольно успешно, ничего особо не болело, только в правой ноге был задет нерв, что привело к изменению чувствительности верха стопы (второй, третий палец и примерно 5 см вверх от них). Спустя 2 года после операции чувствительность так и не восстановилась, хотя постепенно улучшается...Дома я еще продолжал удлинять в течении месяца (на 1см), никаких болей больше не было. Прочитав немало информации об этом методе удлинения конечностей и пообщавшись с другими людьми перенесшими подобные операции я пришел к выводу, что мне просто очень не повезло с той злополучной спицей, которая может на пару миллиметров не там прошла, но так уж случилось....

Сейчас я жалею только о том, что удлинил голени на 7см, надо было не более чем на 6. Я сам этого захотел, хотелось получить побольше после всех тех мучений... НИКОГДА не поддавайтесь подобным соблазнам и слушайте то, что говорит опытный врач.... 6см - это максимум, 5 - это оптимально для голеней... После 5см проблем растяжкой мягких тканей не будет, если 5 будет мало, то потом сможете увеличить бедра, сохраните пропорции и получите 10см роста.

Здравствуйте, Андрей.
Спасибо большое за сообщение в форуме нашей клиники! Улыбающийся
Насколько известно, Вы недавно посетили клинику Ладистен, и врач после осмотра отметил Ваше полное восстановление. Единственное, непонятно почему Вы предположили о том что у Вас был задет нерв во время операции. Насколько мне известно, у Вас не было жалоб, даже когда Вы к нам недавно приезжали.
Спасибо что отметили, что самостоятельно увеличили рост еще на 1 см свыше оговоренных и проблемах, которые с этим могут возникать.
Именно оперирующий врач должен устанавливать допустимую границу прибавки роста без ущерба для здоровья, и, согласившись, пациент не должен увеличивать рост на более чем оговаривалось. И конечно же, строго следовать инструкциям относительно ухода за аппаратом и ногами в период удлинения. Многие недооценивают важность этих вопросов. Обеспокоенный

Еще раз большое спасибо, будем рады новостям от Вас!

тел. 8(044) 2228054
моб. 8(067) 7944686
http://www.ladisten.com/ru/
andrey1
Пациент Ladisten
Newbie
*

« Ответ #3 : Декабрь 16, 2008, 04:01:00 »

Единственное, непонятно почему Вы предположили о том что у Вас был задет нерв во время операции. Насколько мне известно, у Вас не было жалоб, даже когда Вы к нам недавно приезжали.
После операции я сказал Виталию Виторовичу, что верхняя часть стопы потеряла чувствительность, особенно средние пальцы, на что получил ответ, что все восстановится.... Я думаю так и будет, но нервы медленно восстанавливаются.... Я думаю, что это нерв, я уверен что это нерв и даже знаю какой спицей он был задет и теперь когда массируешь в месте той спицы по верхней части стопы проходит покалывание.

Честно говоря эта мелочь меня мало волнует, на вид кожа не изменяется, питание тканей происходит нормально, каких-то особых неприятных ощущений нет... просто изменилось восприятие кожи, теперь когда гладишь то неприятные ощущения, а если даже легко щипать, то неприятная боль (это как руку отлежал сильно и попробовать ее ущипнуть).
Клиника Ладистен
Administrator
Newbie

Администратор форума

« Ответ #4 : Декабрь 17, 2008, 09:11:02 »

Честно говоря эта мелочь меня мало волнует, на вид кожа не изменяется, питание тканей происходит нормально, каких-то особых неприятных ощущений нет... просто изменилось восприятие кожи, теперь когда гладишь то неприятные ощущения, а если даже легко щипать, то неприятная боль (это как руку отлежал сильно и попробовать ее ущипнуть).

Спасибо большое за ответ. В случае, если будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
С наступающими праздниками и всех благ!
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2008, 09:25:30 от Клиника Ладистен » Записан

тел. 8(044) 2228054
моб. 8(067) 7944686
http://www.ladisten.com/ru/
federer-plus
Newbie
*

« Ответ #5 : Май 10, 2010, 09:42:48 »

Я пробовал в свои 25 лет многие рецепты для роста т к был малого роста и вот нашёл препарат актигрол, с помощью которого за год я прибавил 10 см. ...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: